Камеры шоковой заморозки

камера шоковой заморозки

При расчете камер шоковой заморозки или интенсивного охлаждения достаточно важны все параметры охлаждаемого продукта и характеристики технологического процесса. Каждое такое изделия и его характеристики проектируется для конкретного случая и конкретных условий, заданных потребителем. В зависимости от требований камера шоковой заморозки может быть поставлена с любыми габаритами, для заморозки и охлаждения вашего продукта в требуемом количестве и за необходимое время.

Устройство камер шоковой заморозки

  • Корпус камеры изготавливается из сэндвич-панелей толщиной не менее 100 мм. Материал обшивки может быть или стандартным (сталь с полимерным покрытием белого цвета) или, по отдельному запросу, (например, нержавеющая сталь).
  • Теплоизолирующий материал – пенополиуретан.
  • Поставляемые двери – теплоизолированные, с ПЭНом обогрева периметра и клапаном выравнивания давления. Световой проем дверей, а также их тип (откатная, распашная, двухстворчатая или одностворчатая) могут быть заданы заказчиком.

Камера шоковой заморозки комплектуется холодильной машиной на базе полугерметичного компрессора Bitzer (Германия) необходимой производительности, конденсатором воздушного охлаждения, воздухоохладителем напольного типа (собственного производства) с заданными параметрами по производительности и габаритным размерам, щитом управления. Компрессорно-ресиверный блок с приборами автоматики и запорной арматурой собраны на швеллерной раме, щит управления содержит в себе комплект электронного ТРВ для бесперебойной работы оборудования в различных режимах. Конфигурацию холодильного агрегата можно изменять в зависимости от размеров помещения компрессорной под его установку.

Цена изготовления камеры шоковой заморозки

Для первоначального запроса по стоимости камер шоковой заморозки требуется предоставить следующую информацию:

  • тип охлаждаемого продукта, его количество и фасовку;
  • температуру продукта при начале охлаждения;
  • требуемую температуру после окончания охлаждения и заморозки;
  • желаемое время достижения продуктом конечной температуры;
  • габариты полезного объема (площади) камеры.

После получения этих данных мы в течение одного рабочего дня сформируем предложение.

камеры шоковой заморозки